Confiserie Beschle

Datenschutzerklärung

Die folgenden Ausführungen geben einen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind Angaben über eine bestimmte oder bestimmbare Person. Wir nehmen Ihr Anliegen hinsichtlich des Datenschutzes sehr ernst. Aus diesem Grund haben wir die folgenden Richtlinien erlassen, die den Schutz Ihrer Privatsphäre und den vertraulichen und verantwortungsbewussten Umgang mit den freiwillig bereitgestellten Informationen zu Ihrer Person gewährleisten sollen. Während wir unsere Webseite fortwährend weiter entwickeln und Technologien zur Verbesserung unseres Service-Angebots einsetzen, werden wir gleichzeitig entsprechende Anpassungen unserer Richtlinien vornehmen, um diese Datenschutzstandards aufrechtzuerhalten.

 

1. Verwendung von Cookies

 

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiver zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungsoder Session-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Computer und ermöglichen uns, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website
Personendaten mittels Cookies zu beschaffen oder zu bearbeiten. Sie können die Speicherung von Cookies in Ihrem Browser verhindern, indem Sie über die Menüleiste „Extras > Internetoptionen > Datenschutz“ (Internet Explorer) bzw. „Einstellungen > Datenschutz“ (Firefox) die Speicherung und das Lesen von Cookies einschränken oder ausschalten. Bitte beachten Sie, dass Sie gewisse Funktionen unserer Website ohne Cookies nicht nutzen können.

 

2. Erhebung und Nutzung von Personendaten

 

Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Die Yulia AG verlangt von den Besuchern ihrer Webseite keinerlei Angaben zur Identifizierung der Person (wie Namen, Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse, „persönliche Daten“). Diese Angaben sind freiwillig. Sie müssen sich weder registrieren noch in irgendeiner Form anmelden, um unsere Internetseite zu entdecken und zu bestellen. Wir fragen nur dann nach persönlichen Daten, wenn Sie unsere Serviceleistungen in Anspruch nehmen möchten, und wir verwenden diese Informationen ausschliesslich zu dem Zweck, Ihnen diesen Service zur Verfügung zu stellen. Wenn Sie sich zum Kauf entschliessen sollten, werden Sie um Kontaktinformationen (etwa um Ihren Namen und die Lieferanschrift) sowie um finanzielle Angaben gebeten (wie etwa Ihre Kreditkartennummer mit Ablaufdatum). Diese Angaben werden für die Rechnungsstellung benötigt und dienen der Bearbeitung Ihrer Bestellung. Wenn Sie uns bei einer Geschenkbestellung die Lieferanschrift des Empfängers nennen oder für den Versand eines Geschenkgutscheins die E-Mail-Adresse des Empfängers angeben, werden diese Informationen ausschliesslich zu Versandzwecken verwendet. Die uns zur Verfügung gestellten persönlichen Daten werden zu keinen anderen Zwecken genutzt als zu denen, die im Rahmen dieser Erklärung aufgeführt sind und werden weder verkauft, vermietet, getauscht oder in irgend einer anderen Form Dritten ausserhalb der Yulia AG zur Verfügung gestellt, ausser zur Abwicklung einer von Ihnen angeforderten Serviceleistung. Ihre Adressdaten werden ohne Ihre Einwilligung für keinerlei Werbezwecke verwendet. Bei Anmeldung zum Beschle-Newsletters wird Ihre E-Mail-Adresse nur für diesen Zweck genutzt, bis Sie sich vom Newsletter wieder abmelden.

Nach dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten (Art. 8 DSG) sowie ein Recht auf Berichtigung (Art. 5 Abs. 2 DSG). Darüber hinaus können Sie verlangen, dass Ihre Daten gelöscht werden, soweit diese nicht mehr zur Vertragsabwicklung benötigt werden und auch die
Sperrung Ihrer Daten verlangen. Auskunftsbegehren und Sperrungs- bzw. Löschungsverlangen können auch in elektronischer Form an die zuständige Stelle gerichtet werden.

 

2.1. Geschäftspartner

 

Wir gestatten einigen unserer Geschäftspartner, ihr Logo und einen Link auf unserer Webseite zu platzieren, wenn wir glauben, dass Ihr Unternehmen für Sie von Interesse sein könnte. Bitte beachten Sie, dass wir uns zwar bemühen, Partner zu wählen, die ähnliche Datenschutzstandards und -praktiken vertreten, aber dass wir deren Einsatz von Cookies hinsichtlich dieser Links nicht kontrollieren können. Denken Sie daran, wenn Sie unsere Seite verlassen, und lesen Sie sich die Datenschutzhinweise aller Seiten durch, die Sie besuchen.

 

3. Datensicherheit

 

Beschle ist stets darum bemüht, Vorsichtsmassnahmen zu treffen, um Kundendaten bestmöglich zu schützen. Alle Daten, die Sie uns mitteilen – ob beim Kauf eines Produktes oder beim Versand eines Geschenkes, werden sowohl online als auch offline durch verschiedene Sicherheitsmassnahmen geschützt. Alle persönlichen Daten werden unter Einhaltung dieser Standards zur alleinigen und exklusiven Nutzung durch die Yulia AG in Datenbanken gesammelt und gesichert. Nur Personen, die diese Informationen zur Durchführung einer spezifischen Aufgabe benötigen (wie etwa die für die Rechnungsstellung verantwortlichen Mitarbeiter oder unser Kundendienst), wird der Zugriff auf diese persönlichen Daten gewährt. Fragen zu unserer Datenschutzpolitik, zu unseren Vollstreckungsverfahren oder unseren Sicherheitsmassnahmen beantworten Ihnen jederzeit unsere Kundendienst-Mitarbeiter.

 

4. Rechtshinweis

 

Die Yulia AG unterhält diese Seite zu Ihrer persönlichen Unterhaltung und Information sowie zu Zwecken der Kommunikation. Doch bevor Sie dies tun, lesen Sie sich bitte die nachstehenden Nutzungsbedingungen und Urheberrechtse durch, denen Sie bei der Nutzung dieser Site ebenso unterliegen wie anderen geltenden Gesetzen und Richtlinien. Diese Site enthält viele wertvolle Marken, Namen, Titel, Logos, Bilder, Designs, Urheberrechte und andere Materialien, die Eigentum der Yulia AG und von ihr registriert sind. Durch den Zugriff auf diese Site und das Browsen auf dieser Site akzeptieren Sie dieuntenstehenden Nutzungsbedingungen und Urheberrechte. Beachten Sie bitte ausserdem, dass sich diese jederzeit durch Aktualisierung dieses Textes verändern können. Diese Änderungen sind bindend.

 

5. Nutzungsbedingungen und Urheberrechte

 

Sie sollten davon ausgehen, dass alles, was Sie auf dieser Site sehen oder lesen, urheberrechtlich geschützt ist, sofern kein anders lautender Hinweis vorliegt, und daher ohne die schriftliche Genehmigung durch die Yulia AG zu keinem anderen Zweck verwendet werden darf, als im Rahmen dieser Nutzungsbedingungen und Urheberrechte oder im Text auf der Site angegeben. Sie können das auf dieser Site veröffentlichte Material zu nicht-kommerziellen Zwecken und ausschliesslich zu Ihrem persönlichen Gebrauch herunterladen, sofern Sie sämtliche urheberrechtlichen, markenrechtlichen und andere besitzrechtlichen Hinweise in Zusammenhang mit diesen Materialien berücksichtigen. Sie dürfen die Inhalte dieser Site jedoch nicht ohne die schriftliche Genehmigung der Yulia AG verbreiten, verändern, veröffentlichen, übertragen, weiter verwerten, weiter verschicken oder zu öffentlichen oder kommerziellen Zwecken verwenden. Obwohl sich die Yulia AG um die Genauigkeit und Aktualität der auf dieser Site enthaltenen Informationen bemüht, kann sie keine Garantie oder Haftung für die Richtigkeit der Informationen übernehmen. Die Yulia AG schliesst jede Haftung oder Verantwortung für etwaige fehlerhafte oder unvollständige Inhalte dieser Site aus. Die Nutzung und das Browsen dieser Site erfolgt auf Ihr eigenes Risiko. Weder die Yulia AG oder deren Partner, die an der Gestaltung, Produktion und Bereitstellung dieser Sitebeteiligt sind, übernimmt die Haftung für direkte, zufällige oder indirekte Schäden, Folgeschäden oder Schadensersatzansprüche, die aus dem Zugriff auf diese Site, bzw. aus der Nutzung der Site entstehen. Ohne die Gültigkeit der bisherigen Hinweise einzuschränken, werden Ihnen sämtliche Inhalte dieser Site ohne jegliche Haftung, weder ausdrücklich noch implizit, einschliesslich, aber nicht beschränkt auf die Garantien der Handelbarkeit für einen bestimmten Zweck oder die Nicht-Verletzung der Rechte Dritter zur Verfügung gestellt. Einige Gesetze gestatten den Ausschluss impliziter Garantien möglicherweise nicht, so dass einige der oben genannten Ausnahmen für Sie unter Umständen keine Gültigkeit haben. Darüber hinaus übernimmt die Yulia AG keinerlei Verantwortung und ist nicht haftbar für mögliche Viren oder für andere Schäden an Ihrem Computersystem oder an anderem Eigentum, die durch den Zugriff auf diese Site, deren Nutzung oder das Browsen auf der Site zustande kommen, oder beim Herunterladen von Materialien, Daten, Texten, Bildern, Video- oder Audiomaterial von der Site entstehen. Alle persönlichen Daten, die Sie per E-Mail oder auf anderem Wege auf die Site übertragen, werden in Übereinstimmung mit der Datenschutzerklärung auf dieser Site verwendet. Andere Mitteilungen oder Materialien, die Sie auf diese Site übertagen, wie etwa Fragen, Kommentare, Anregungen oder Ideen, werden als nicht-vertraulich und nicht-besitzrechtlich gehandhabt. Die auf dieser Site veröffentlichten Bilder sind entweder Eigentum von der Yulia AG oder werden mit Genehmigung von Dritten verwendet. Die Verwendung dieser Bilder durch Sie oder von Ihnen beauftragte Dritte ist untersagt, sofern die Nutzungsbedingungen und Urheberrechte diese Verwendung nicht ausdrücklich zulassen oder an anderer Stelle auf dieser Site eine ausdrückliche Genehmigung vorliegt. Der unautorisierte Gebrauch der Bilder kann zur Verletzung von Urheberrechten, Markenrechten, der Privat- und Öffentlichkeitsrechte sowie von Kommunikationsrichtlinien und -statuten führen. Bei den auf dieser Site veröffentlichten Marken, Logos und Service-Marks (Trademarks) handelt es sich um registrierte und nicht registrierte Marken der Yulia AG und von anderen Unternehmen. Keine Inhalte dieser Site bewilligen implizit, ausdrücklich oder in anderer Form die Lizenz oder das Recht zur Nutzung der auf dieser Site veröffentlichten Markenzeichen ohne die schriftliche Genehmigung der Yulia AG oder einer dritten Partei, in deren Eigentum sich die auf dieser Site veröffentlichten Markenzeichen befinden. Der Gebrauch der auf dieser Site veröffentlichten Marken oder anderer Inhalte dieser Site ist strikt untersagt, sofern im Rahmen dieser Nutzungsbedingungen und Urheberrechte nicht anders angegeben. Die Yulia AG hat keine der über Links mit dieser Site verbundenen Webseiten überprüft und ist nicht verantwortlich für deren Inhalte oder die Datenschutzbestimmungen von Off-Site Pages oder anderer über Links mit dieser Site verbundenen Seiten. Die Nutzung der Site, von Off-Site Pages oder anderer Seiten erfolgt auf Ihr eigenes Risiko und ohne Genehmigung durch die Yulia AG.

 

6. Erstellung pseudonymer Nutzungsprofil zur Webanalyse

 

Auf dieser Website werden durch Google Analytics, einem Webanalysedienst des Anbieters Google, Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet. Hierzu können Cookies eingesetzt werden (siehe dazu oben Ziff. 1)
Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende, ausdrückliche Einwilligung des Betroffenen nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.
Der Datenerhebung und -speicherung zum Zwecke der Webanalyse können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie in Ihrem Browser die Option „Do Not Track“ aktivieren. Mehr Informationen finden Sie zb auf Wikipedia (http://de.wikipedia.org/wiki/Do_Not_Track)

 

7. Änderungen

 

Die Yulia AG kann diese Datenschutzerklärung jederzeit anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf dieser Site einsehbare Fassung. Sie sollten die Datenschutzerklärung bei Nutzung der Website überprüfen, um sich über Änderungen zu informieren. Wenn Sie die Website nach der Anpassung dieser Datenschutzerklärung weiterhin nutzen, akzeptieren Sie die Änderungen.

 

16.11.2018